• Авторизация


Творожная запеканка№.... 01-10-2012 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


tvorojnaya-zapekanka-fest-4 (130x97, 33Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17336
Пришло время для следующего рецепта с фестиваля Вкусного блога. Сегодняшний рецепт - подарок от Ивана Федышина - частного шеф-повара, члена гильдии шеф-поваров Беларуси. Я влюбилась в эту запеканку еще на фестивале - хотя тут ничего удивительного, я ж творожная душа [показать]

Как и во многой другой творожной выпечке, здесь работает мой любимый принцип “чем жирнее, тем вкуснее”. Нет, серьезно - с творогом 18% эта запеканка будет иметь более нежную текстуру, чем, например, с обезжиренным. Примите на вооружение [показать]



Ингредиенты на форму 21 см:


400 г обычного творога

400 г мягкого творога

2 яйца

100 г сахара

25 г муки


[400x307]


Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру - оставляйте как есть.


Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.


[350x263]


Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.


Далее одна маленькая фишка - у Ивана на фестивале запеканка были посыпана нигеллой (она же чернушка). Если вы отдыхали в египетских отелях, вы точно должны знать ее запах - ею посыпают булочки. У нас продается на рынках вместе с другими специями. Так вот в запеканке она оказалась на удивление к месту. Если вы сомневаетесь или не можете купить нигеллу - готовьте без нее - так тоже вкусно.


[350x270]


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.


Подаем теплой, со сметаной или джемом.


[450x560]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка№.... | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»