[320x213]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/chashushuli?
Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами...
[320x213]
Ингредиенты:
800 г телятины
5 крупных сочных помидоров
1-2 луковицы
Чеснок, кинза, базилик по вкусу
Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
| Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку: |
[320x213] |
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты: |
[320x213] |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая: |
[320x213] |
Заправить измельченной зеленью, чесноком: |
[320x213] |
Прогреть еще минут 5: |
[320x213] |
Подавать с лавашом: |
[319x213] |