http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/tort-orehovoe-izobilie
Автор:Анжелика
[500x375]
Ингредиенты
мука пшеничная 320 г
сахар 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
сметана 0.5 стаканов
Сода гашенная 0.5 ч. ложек
орехи грецкие 60 шт.
сгущенное молоко (банка) 1.5 шт.
Масло сливочное 300 г
какао-порошок 4 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
Расчитанно на 8 порций
Очень вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом!!! Настолько калорийный, что даже съев маленький кусочек ощущаешь чувство сытости. Орехи входят в состав и теста и крема.
Растираем яйца с сахаром добела, добавляем сметану.
[640x480]
Орехи (половину) очищаем и размалываем в комбайне в крошку. Вмешиваем в тесто.
[640x480]
Добавляем муку, соду и хорошенько размешиваем.
[640x480]
Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
[640x480]
Разрезаем корж на 2 неравные части: тонкую (1 см) оставляем для основы, остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, в конце добавляем какао-порошок (1 столовая ложка). Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
[640x480]
Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами, хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж. Немного орехов оставляем для посыпки.
[480x360]
Массу разравниваем на поверхности. Приготовим глазурь: смешаем какао (3 столовые ложки) с сахаром, добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании, в конце сливочное масло (1 чайная ложка). Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!!!
[640x480]