Видеоурок :
http://www.kyxarka.ru/news/1448.html
[500x407]
СОСТАВ:
Кабачок весом +- 1 кг
200 г творога
1 – 2 яйца (если крупное возьмите 1, если мелкие, то пару)
Сахар по вкусу
Мука (я использовала 3 столовые ложки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
Растительное масло для обжаривания оладушек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
[400x322]
Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
[400x345]
[400x327]
Творог разотрите с сахаром в однородную массу. Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – ни густое ни жидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.
[400x336]
Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
[400x333]
[400x345]
Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!
Приятного вам аппетита!