• Авторизация


Пирожное "Черный лес" (Black Forest) 11-09-2012 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://cookorama.net/ru/blog/torty/pirozhnoe-chern...%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%21%29
Автор:Наталия
[500x366]

Ингредиенты


Масло сливочное

120 г
шоколад черный

400 г

вода

100 мл

яйца куриные

8 шт.

миндаль молотый

130 г

сухари белые

3 ст. ложки

сливки 35%

600 мл

сахарная пудра

4 ст. ложки

ваниль

1 г

вишня (в собственном соку, сок сохранить)

250 г

коньяк

3 ст. ложки

какао

1 ст. ложка


Расчитанно на 12 порций

Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.


[384x640]



Способ приготовления:



Бисквит:



Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл.и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.

Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

[640x358]

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

[640x358]

Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.

[640x358]

Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)

[640x358]

Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Сироп:

Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).

Крем эскимо:

Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.

Шоколад растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками.

[640x358]

Сборка:

Поместить корж в кулинарную рамку.Хорошо пропитать сиропом.

[640x358]

Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

[640x358]

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)



[640x358]

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

[640x358]

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

[640x358]

Угощайтесь!

[640x463]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Черный лес" (Black Forest) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»