http://cookorama.net/ru/blog/ovoschnye-vtorye-blyuda
[500x375]
Ингредиенты
Баклажаны |
5-6 шт.
| творог |
250 г
| Сыр твердый |
200 г
| яйца куриные |
1 шт.
| чеснок(зубки) |
3-4 шт.
| петрушка |
по вкусу
| базилик |
по вкусу
| перец черный молотый |
| соль |
Расчитанно на 5 порций
Сезон баклажанов пока ещё в разгаре.Вкуснее баклажанов я не пробовала.В сезон раз в неделю обязательно их готовлю.Потрясающе вкусно!!! За знакомство с рецептом благодарю кулинара Ттшка.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
[730x547]
В миске смешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, хорошо перемешать.
[780x585]
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
[780x585]
Приятного аппетита!!!
[780x585] |