[320x210]
http://harch.ru/zakuski/lavash-s-myasnym-farshem
Этим летом буквально подсели на такой вариант шаурмы — просто, быстро, неизменно вкусно...
[320x213]
Ингредиенты:
1 большой лист лаваша (у меня домашних 4 штуки)
200 г мясного фарша
100 г сыра
1 небольшой баклажан
1 помидор
Соль, специи, чеснок, майонез по вкусу
| Мясной фарш обжарить на небольшом количестве масла, разбивая комочки. Вынуть шумовкой: |
[320x213] |
Добавить мелко нарезанный помидор, измельченный чеснок, соль, любимые специи: |
[320x213] |
Отдельно обжарить до мягкости очищенные от шкурки и нарезанные пластинками баклажаны: |
[320x213] |
Сразу горячими посыпать солью и порубить ножом в кашицу: |
[320x213] |
Смешать с майонезом (масса должна быть жидковато-пастообразной): |
[320x213] |
Лаваш разрезать на 4 части. Поверхность каждой смазать баклажанным соусом: |
[320x213] |
На край выложить столовую ложку с горкой фарша: |
[320x209] |
Посыпать тертым сыром: |
[320x213] |
Плотно свернуть в виде шаурмы: |
[320x211] |
Я быстро обжариваю с обеих сторон на масле, в котором тушился мясной фарш. Но можно просто прогреть в духовке, микроволновке или на сухой сковороде: |
[320x213] |
Подавать сразу горячими: |
[320x205] |