• Авторизация


Салат из баклажан по-гречески 30-08-2012 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]
http://recept.domovest.ru/salat/323-salat-iz-baklazhan-po-grecheski.html
Предлагаю вашему вниманию простое блюдо из баклажана – греческий, а точнее фракийский (Фракия – один из регионов Греции) салат.

Состав салата:

1-2 баклажана
1 помидор
Половинка небольшой луковицы
3-5 веточек петрушки
50-75 г сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного винного уксуса
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль и перец по вкусу.

В оригинале используется греческий сыр фетакса и оливковое масло, но при отсутствии этих продуктов возможна их замена любым твердым сыром и любым рафинированным растительным маслом. Так же красный винный уксус можно заменить другим 3-6 процентным.
На фото баклажан уже приготовленный.



Приготовление:

Баклажан овощ, который не едят сырым, поэтому сначала приготовим его. Есть множество способов сделать «синенький» съедобным - сварить в воде или на пару, запечь в духовке, на углях или на открытом огне. Я выбрал наиболее быстрый и вместе с тем вкусный способ, а точнее, использовал комбинированное приготовление. Вначале я обжарил баклажан на пламени газовой печки. Делается это очень просто – зажигаете газ, кладете плод на конфорку и переворачивая руками за хвостик, обжариваете со всех сторон, почти до обугливания кожицы. Это займет минуты три. Вот что получилось.



Затем этот полуприготовленный баклажан я поместил в микроволновую печь и пропек в течение 5 минут на 100% мощности. Итого на приготовление у меня ушло 8 минут. Но если у вас нет газа и СВЧ-печи, можно приготовить этот овощ в духовке при 200-220 градусах за 30-40 минут. Так же можно не обжаривать баклажан на пламени, а просто приготовить в микроволновке. Далее «синий» немного остужаем и чистим от кожицы.



Нарезаем баклажан кусочками.




Кладем в чашку. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, часть соли




и хорошенько размешиваем. Добавляем нарезанные лук, помидоры и петрушку




Льем уксус




Подсаливаем, перемешиваем, добавляем оливковое масло




Еще раз размешиваем и салат практически готов.




Осталось лишь при подаче посыпать его сыром. Хотя можно сыр добавить и сразу.




В Греции это блюдо часто подают, не заморачиваясь с нарезанием, в виде целого баклажана, запеченного или приготовленного на гриле, полив его чесночно-уксусно-масляной заправкой и посыпав нарезанными помидорами, петрушкой, луком и сыром.



Похожие рецепты:
  • Баклажаны по-корейски
  • Рататуй в горшочке
  • Салат из помидор, огурцов и сыра в греческом стиле
  • Греческий салат из тунца (туносалата)
  • Салат из сельдерея, мидий и фетаксы
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Салат из баклажан по-гречески | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»