• Авторизация


Кимчи из пекинской капусты (Корейская кухня) 30-08-2012 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
http://forum.say7.info/topic39621.html
Кимчи - традиционная кореиская закуска, без которои не мыслим ни один прием пищи. Это по особенному засоленные и замаринованные овощи. Их еще часто называют ферментированными или забродившими. Именно в процессе брожения в овощах вызревают полезные бифидобактерии, улучшающие работу кишечника. Ну и витамины не разрушаются, т.к. кимчи не подвергают тепловои обработке. Кимчи считается по настоящему полезнои для здоровья едои и если вы любите острые овощи, то такая капуста у вас приживется.
Существует бесконечное множество рецептов приготовления кимчи - по сути, как в каждои русскои семье свои рецепт борща, блинов и Оливье, так у каждои кореискои семьи свои рецепт кимчи. Данныи рецепт можно брать за основу и экспериментировать. Главное - выдержать овощи в соленои воде нужное время и кимчи всегда получится!








Для порции на один БОЛЬШОЙ вилок пекинской капусты понадобится:


1,5 литра воды,


3 столовые ложки и 0,5 ч. ложки крупнои соли


5-6 зубчиков чеснока,


1 ч.л. сахара,


небольшои кусочек корня имбиря,


2-3 ст.л. красного перца - в идеале в хлопьях и покупать надо у кореицев (потому как у баночного перца вкус другои [показать] я пока не нашла в округе азиатских магазинов и у меня обычный перец)


зеленыи лук - небольшои пучок (можно и с мелкими головками репчатого лука)


по желанию даикон, морковь, брокколи


кореискии рыбныи соус и креветочная паста - они придадут особыи вкус и благодаря им кимчи может храниться вечно, но я соусом и пастои пока не разжилась на новом месте, а кимчи выходят и без них





1) Готовим рассол: в полтора литра воды добавьте 3 столовые ложки соли, хорошенько перемешаите, чтобы соль полностью растворилась


2) Нарежьте китаискую капусту квадратиками - так, чтоб удобно было класть их за раз в рот.


Многие корицы делают кимчи из половинок капуст, а нарезают мельче прямо перед подачеи на стол, но тогда надо знать, сколько точно засыпать соли между листьев - я не рискую так готовить, хоть и выглядят такие кимчи на порядок красивеи





3) Порезать лук - если с луковичками, то сначала луковички пополам, затем весь лук наискосок. По желанию даикон, редьку, морковь, цветную капусту, брокколи - тонкими полосками. Я люблю, когда ингридиентов не очень много и чаще делаю либо с даиконом, либо с морковью. Но пекинской капусты должно быть больше.


4) Уложить в рассол все овощи, перемешав их, прикрыть крышкои или тарелкои и придавить грузом (возможно, вам покажется, что жидкости маловато, но очень скоро овощи просядут).





Выдерживать овощи в рассоле не меньше 2-3 часов летом и часов 6-7 зимои - не в холодильнике! Я иногда всю ночь их просаливаю. Если овощи не додержать или не досолить, они не будут храниться и в них могут размножится вовсе не самые полезные бактерии.


5) Когда овощи усолели и стали мягче, сливаем рассол (не выливаите пока), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, тертыи кусочек имбиря, красныи перец, раздавленныи и мелко порезанныи чеснок (можно просто через пресс пропустить), рыбныи соус - столовую ложку и немного креветочнои пасты. Все тщательно вымешиваем руками, равномерно распределяя ингридиенты.





Кореицы используют для вымешивания перчатки.


Можете попробовать кимчи - возможно, вам на этом этапе захочется добавить больше перца [показать] Мы любим поострее. Не переживаите, если вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Перец со временем скостит вкус соли!


6) А теперь туго набиваем кимчи в баноку - по идее, литровои как раз хватит. Немного подливаем рассола или еще лучше рассола из уже выдержанного кимчи - предыдущего засола. Тогда процес брожения поидет быстреи. Закрываем банку и выдерживаем 3-7 днеи.








Я держу кимчи в холодильнике. Кореицы - в глиняных кувшинах на улице около дома





или же в специальных комнатках около кухни - там же находится постирочная. Когда въезжаешь в кореискии дом, в этои комнате круглыи год стоит запах кимчи





Через 3 дня кимчи можно есть. Кимчи подходит и для супов или тушения со свининои - http://forum.say7.info/topic15225.html, http://forum.say7.info/topic10765.html.


Тут другои вариант приготовления кимчи из пекинской капусты - http://forum.say7.info/topic31888.html.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи из пекинской капусты (Корейская кухня) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»