[318x213]
http://harch.ru/zakuski/funchoza-s-govyadinoj-po-korejski
Острый и сытный вариант стеклянной лапши...
[320x213] |
Ингредиенты:
350 г мякоти говядины
70-100 г фунчозы
1 свежий огурец
1 крупный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 острый перчик
3-4 зубчика чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
1 столовая ложка коричневого сахара
Соль, специи на выбор — острый красный перец, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой: |
[320x213] |
Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать: |
[320x213] |
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой: |
[320x213] |
Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить: |
[320x213] |
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой: |
[320x213] |
В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями: |
[320x213] |
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту: |
[320x213] |
Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать: |
[320x213] |
Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу: |
[320x213] |
Подавать как в теплом, так и в холодном виде: |
[320x213] | |