http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galushki/lenivye-pelmeni АВТОР:НАТАЛЬЯ
[404x640]
Ингредиенты
тесто для пельменей |
350 г |
фарш (свинина и говядина) |
350 г |
баклажан |
200 г |
Перец болгарский |
200 г |
лук репчатый |
1 шт. |
чеснoк |
2-3 зубка шт. |
помидоры (очистить от кожицы и натереть на тёрку) |
300 г |
масло растительное |
3-4 ст. ложка |
петрушка |
2-3 ст. ложка |
кабачки (очищенные, натереть на крупную тёрку) |
200 г |
бульон овощной |
300 мл |
Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Приготовить начинку из фарша ( у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды.Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
[640x358]
Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чесное до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
[640x358]
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
[640x358]
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей.Добавить соль, перец и петрушку.
[640x358]
Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
[640x358]
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
[640x358]
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
[640x358]
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
[640x358]
Сервировать готовы пельмени немедленно!
[780x490]
Это очень вкусно!
[780x470]
[640x348]