• Авторизация


Кетчуп -ГОРЛОДЕР 15-08-2012 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x244]
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gorlodyor
Вы знаете, что такое горлодёр? Это наш, сибирский, ответ кетчупу. Очень простая в приготовлении, острая и вкусная закуска из помидоров и чеснока. При этом её любят взрослые и дети, мужчины и женщины. При этом, не смотря на отсутствие термообработки, горлодёр хорошо хранится продолжительное время.






Ингредиенты для горлодёра:


1 кг. помидоров


110-140 гр. зубчиков чеснока


столовая ложка, без горки, каменной соли


около половины чайной ложки чёрного молотого перца (можно также добавить красный молотый перец)


Приготовление горлодёра:


[300x225] [300x225]


Нам понадобятся свежие помидоры, хорошего качества. Чтобы без трещин, помятостей и т.п. На фото наши, сибирские помидоры – сорт не знаю. Чеснок, который нужно заранее почистить. На фото, также наш, сибирский – урожай этого года.


[300x225] [300x225]


Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать на дольки. Дольки томатов и чеснок пропустить через мясорубку.


[300x225] [300x225]


В полученную массу добавить соль, перец. Всё хорошо перемешать и горлодёр уже готов.


Для длительного хранения горлодёр нужно разлить в стерилизованные банки или бутылки. Если собираетесь съесть его в ближайшее время, то можно воспользоваться просто чистой посудой с полиэтиленовыми крышками. В любом случае, хранить эту закуску следует в холодильнике.


Горлодёр едят, намазав на хлеб. С супами и гарнирами. Подают в качестве закуски к блюдам из мяса и птицы. Ещё его можно просто есть ложками.


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп -ГОРЛОДЕР | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»