Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
александра_некрытова
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Европейский ягодный пирог с безе
10-08-2012 09:29
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty
Пока еще не завершен сезон ягод, предлагаю этот воздушный и сочный пирог с безе.
[320x213]
Ингредиенты:
Для теста:
4 желтка
100 г сливочного масла
2 стакана муки
½ стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
300 г любых ягод (у меня —
черника
и
земляника
)
1 столовая ложка сахара
Для заливки:
200 г жирных сливок или сметаны
100 г сахара (по вкусу)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
Для безе:
4 белка
100 г сахарной пудры
Ягоды
смешать в дуршлаге с сахаром. Оставить стекать сок:
[320x213]
Для теста желтки растереть с сахаром:
[320x213]
Добавить растопленное
сливочное масло
:
[320x213]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
[320x213]
Быстро замесить тесто:
[320x213]
Руками распределить по дну и бортикам формы:
[320x213]
Взбить все компоненты заливки:
[320x213]
Тесто слегка присыпать крахмалом. Сверху распределить
ягоды
:
[320x213]
Равномерно полить заливкой:
[320x213]
Поместить в духовку при 165 градусах:
[320x213]
В это время белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков:
[320x213]
Пирог вынуть через 20 минут, при этом начинка начнет густеть:
[320x213]
На поверхность из шприца или ложкой нанести белки:
[320x213]
Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут до потемнения белков:
[320x206]
И кусочек:
[320x214]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
klara-bara
13-06-2019-22:49
удалить
Вкусный летний
ягодный пирог
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Европейский ягодный пирог с безе | александра_некрытова - моя копилочка |
Лента друзей александра_некрытова
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»