• Авторизация


Европейский ягодный пирог с безе 10-08-2012 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty
Пока еще не завершен сезон ягод, предлагаю этот воздушный и сочный пирог с безе.
[320x213]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 4 желтка

  • 100 г сливочного масла

  • 2 стакана муки

  • ½ стакана сахара

  • 1 пакетик разрыхлителя


Для начинки:



  • 300 г любых ягод (у меня — и )

  • 1 столовая ложка сахара

  • Для заливки:


  • 200 г жирных сливок или сметаны

  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

    Для безе:

  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
    смешать в дуршлаге с сахаром. Оставить стекать сок:


    [320x213]


    Для теста желтки растереть с сахаром:


    [320x213]


    Добавить растопленное :


    [320x213]


    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:


    [320x213]


    Быстро замесить тесто:


    [320x213]


    Руками распределить по дну и бортикам формы:


    [320x213]


    Взбить все компоненты заливки:


    [320x213]


    Тесто слегка присыпать крахмалом. Сверху распределить :


    [320x213]


    Равномерно полить заливкой:


    [320x213]


    Поместить в духовку при 165 градусах:


    [320x213]


    В это время белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков:


    [320x213]


    Пирог вынуть через 20 минут, при этом начинка начнет густеть:


    [320x213]


    На поверхность из шприца или ложкой нанести белки:


    [320x213]


    Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут до потемнения белков:


    [320x206]


    И кусочек:


    [320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Европейский ягодный пирог с безе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»