• Авторизация


Капустные шницели 30-07-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic49567.html
[300x276]
Дорогие форумчане я сегодня к вам с очередным блюдом из разряда просто-быстро-вкусно. На сайте есть рецепты капустных шницелей, но мои скорее относятся к разряду ленивых. Тем не менее они очень вкусные и сытные, хотя и не очень калорийные [показать] . У меня дочь не ест капусту ни в вареном, ни в тушеном виде, а такие шницели идут за милую душу. Капусту можно отварить заранее, тогда хлопот вообще будет минимум. Пропорции опять весьма приблизительные. [показать]

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг;


яйца – 7 шт.;


мука – 7 ст. ложек (с верхом);


соль.


Яйца и мука в пропорции 1:1.





Рецепт приготовления:


Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче:





Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла:





В чашу разбить яйца:





Добавить муку, соль:





Хорошо перемешать:





Выложить капусту, перемешать:





В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой):





После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро:





Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде:





Приятного аппетита! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо за рецепт.остаеться капуста с голубцов .
Ответ на комментарий Ромашичка # готовьте с радостью...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные шницели | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»