• Авторизация


овощи запечённые с соусом из болгарских перцев 30-07-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_346.shtml
Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.

СОСТАВ



2 болгарских перца красного цвета (~350г), 3~5 баклажанов (500~700г),
1 кабачок (250~300г), 1 зубчик чеснока, 100г растительного масла,
3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2~3 ч ложки паприки,
при желании - аджика или острый перец






Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками.

Молодой кабачок чистить не требуется.

Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм.

Сложить овощи в большую миску.



[400x267]



Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать.



[400x267]



Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить
растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения
острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику.

Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.

Вылить получившуюся массу в миску с овощами.



[400x267]



Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для
выпечки.



[400x267]



Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.



[400x267]
Также можно посмотреть:






- баклажаны, запеченные под сметаной [100x]
- овощи, запеченные под сметаной [100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощи запечённые с соусом из болгарских перцев | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»