[400x267]Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками.
Молодой кабачок чистить не требуется.
Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм.
Сложить овощи в большую миску.
[400x267]
Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать.
[400x267]
Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить
растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения
острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику.
Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в миску с овощами.
[400x267]
Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для
выпечки.
[400x267]
Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.
[400x267]| - баклажаны, запеченные под сметаной | [100x] |
| - овощи, запеченные под сметаной | [100x] |