• Авторизация


Маринованные огурцы 26-07-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x244]
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannye-ogurcy/
Первый вид соления, который мне понравился в детстве, это были маринованные огурцы, привезённые в нашу страну из Венгрии. Они были такие все одинаковые, хрустящие с очень вкусным рассолом. Помнится, в те времена мы стояли в огромных очередях за этим лакомством и набирали их коробками. Сейчас я сам научился готовить такие огурцы, в том числе выложил и видео рецепт.





Ингредиенты для маринованных огурцов:


огурцы засолочных сортов длинной до 6-7 см


вода в достаточном количестве


на литр воды:


две столовых ложки с горкой каменой соли


две столовых ложки с горкой сахара


9% уксус пол стакана


перец горошек и(или) душистый горошек


горчица в зёрнах


зубчики чеснока


стебли и соцветия укропа


листья смородины, малины, вишни, дуба (можно несколько вариантов)


Приготовление маринованных огурцов:


Я мариную огурцы в банках 0,45 литра. Здесь следующие соображения. Я выбираю плоды так, чтобы они помещались в банку. При этом открытая баночка должна съедаться за один раз. Огурцы для консервирования нужно помыть, обрезать кончики, залить чистой, холодной водой на несколько часов.


[300x225] [300x225]


Непосредственно перед консервированием рассортировать плоды по размерам. Приготовить и почистить зубчики чеснока.


[300x225] [300x225]


Помыть зелень. У меня листья смородины, вишни, стебли и соцветия укропа. Также понадобятся специи. Перец горошек, зёрна горчицы.


[300x225] [300x225]


Для засолки огурцов нужно будет предварительно стерилизовать банки и крышки. На дно банки положить зелень, можно добавить зубчик чеснока, специи. Плотно набить банку огурцами. Между огурцами добавить чеснок.


[300x225] [300x225]


Для варки рассола взять воды из расчёта: пол литра воды, на литровую банку огурцов. В рассол можно положить остатки зелени. Вскипятить рассол. Горячий рассол разлить по банкам. Банкам с рассолом дать постоять пять минут.


[300x225] [300x225]


Слить с банок рассол обратно в кастрюлю. В слитый рассол добавить соль, сахара, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить до полного растворения сахара и соли в рассоле. В горячий рассол влить уксус и быстро наполнить банки с огурцами готовым рассолом. Банки сразу закатать крышками. Охладить и убрать в тёмное место на хранение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»