http://www.kyxarka.ru/news/1445.html
[500x452]
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится (на 2 маленькие формы):
1 филе судака без кожи (можно готовить практически с любой рыбой)
3 яйца
50 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка муки
соль
перец
растительное масло для обжаривания рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните.
Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите.
Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы т.е. свободно в нее помещаются.
[400x323]
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкой корочки и полуготовности рыбы.
[400x327]
Обжаренную рыбу разложите по формам.
Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тертый сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую сыром, не переборщите. Аккуратно вмешайте муку. Как вариант, можно готовить без добавления муки.
Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объема формы, поэтому если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте еще одну или половину нормы заливки.
[400x329]
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Подавайте с пылу с жару, прямо в форме, хотя и в холодном виде это тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!