• Авторизация


Шашлык из баклажан 20-07-2012 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic46883.html
Автор:Ольга-спасибо за замечательный рецепт
[300x188]
Но я его предлагаю именно в варианте заготовки.

Пропорции произвольные, но оптимально баклажаны: перец : помидоры (2 : 1 : 1), хотя это не принципиально, потому что бывает я закатываю те овощи, какие есть, например, баклажаны + перец, а зимой к ним добавляю свой томатный соус:


http://forum.say7.info/topic46715.html


Короче, творите – и будет вам вкусно!

Итак приступим:


Овощи я запекаю на верхнем уровне духовки при 200 градусах. Выкладываем помидоры:





Запекаем до готовности (время зависит от размера овощей и температуры духовки), у меня запеклось за 50 мин.:





Оставляем остывать до той степени, когда можно будет их очистить от кожицы, также я вырезаю «попки» ножом с острым кончиком:








В это время ставим запекаться баклажаны. После того как они запекутся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Они должны стать мягкими, но за ними надо приглядывать, если пропустить момент они могут «взорваться». Можно убирать их с противня по мере готовности (баклажаны могут быть разного размера). На это у меня ушел час:





Испеченные овощи кладем в емкость с холодной соленой водой (у меня где-то 5 литров воды и горсть соли):





Баклажаны надо очистить от кожицы:





Если мякоть остается на шкурке, то счищаем ее ножом:








Запекаем перец. Также по мере готовности переворачиваем их и убираем готовые. Кладем его в ту же воду:





Чистим перцы от кожицы и семян:





Если мякоть окажется подгоревшей, соскабливаем «черноту» ножом:





В чистую литровую банку кладем десертную ложку (без верха) соли:





Укладываем овощи в следующем порядке: баклажаны, перец, помидоры (в овощах соберется сок, его тоже добавляем в банки, он уйдет весь):





Накрываем чистыми крышками и ставим стерилизовать на 1 час. Затем достаем и закатываем. По желанию можно добавить 1 чайную ложку уксуса (70%).





Перевернуть банки, оставить до полного остывания. Банки я храню в погребе. Но, я думаю, это не критично, они также будут храниться как вся консервация.


Пусть вам будет вкусно. [показать] Удачных заготовок! [показать]


У меня в этот раз было 3 кг баклажан, 2 кг перца и противень помидор (не знаю скока в граммах), получилось 4 литровые банки и немного помидор осталось.


P.S. Можно запекать все овощи разом (если на большом листе), по мере готовности убирать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из баклажан | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»