• Авторизация


Брынза домашняя 19-07-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x213]
http://harch.ru/zakuski/brynza-domashnyaya
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
[320x213]
Ингредиенты:


  • 2 литра натурального молока

  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира
  • 2 столовые ложки с горкой соли
    взбить со сметаной и кефиром:


    [320x213]


    Вскипятить с солью:


    [320x213]


    В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь:


    [320x213]


    Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями:


    [320x213]


    Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки:


    [320x213]


    А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз:


    [320x213]


    Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу:


    [320x213]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    Ответ на комментарий МАМА_СОНЯ # Готовьте с радостью!


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Брынза домашняя | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»