• Авторизация


Мусака 17-07-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic57518.html
[400x268]
Итак , для блюда нам понадобятся следующие продукты


[показать]


фарш -350-400 грамм ,


3 картофелины ,


3 шт небольших баклажан


1 луковица ,


2 зубчика честнока , 1/2 бокала белого вина (можно и без него)


набор специй для мусаки (я привожу из Греции )


3-4 свежих томата или томаты в собственном соку (я забыла про них перед фотографированием [показать] )


масло оливковое , соль/перец



********************************


Приступаем ....





Баклажаны режем вдоль на пластины , застилаем противень пекарской бумагой , укладываем платины на него , посыпаем баклажаны специями , солим /перчим , сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем все в духовку , нагретую до 180 гр , минут на 15. Надо чтобы баклажаны чуток подрумянились и стали мягкими. Таким вариантм подготовки баклажан я добавляю блюду «диетичности» что ли. Потом не так стыдно есть эту вкусную калорийную бомбу. [показать]


[показать]


По окончании должна быть такая картинка.


[показать]


Картофель ставим отвариваться , добавляя в воду соль.


[показать]


Готовый картофель превращаем в пюре .НО! Без добавления молока , воды и прочих жидкостей. Можно чуть-чуть добавить оливкового масла.


[показать]


Пока пекутся баклажаны и варится картофель , занимаемся подготовкой мясного соуса.


Режем лук и чеснок , и поджариваем немного на оливковом масле


[показать]


Добваляем фарш , специи и тушим дальше , минуты три


[показать]


Когда мясо будет почти готово , добавляем 5-6 ложек томатов в собственном соку


или ощищенные от шкурки и порезанные свежие томаты , вливаем вино


[показать]


[показать]


Тушим соус до готовности , минут 10.


[показать]





Все , наши слои готовы , приступаем к приготовлению сосуса .


[показать]


Нам понадобится


Молоко - 450 грамм,


сливочное масло-45 грамм ,


мука- 5-6 ст.ложек , сыр - 70 гр


сыр - 150 гр


соль


(пропорции можно брать любые , на свое усмотрение , я написала , как было у меня )



Масло растапливаем на слабом огне


[показать]


добавляем муку , интенсивно размешиваем


[показать]


Добавляем понемногу молоко , размешиваем венчиком , чтобы избежать появления комков .


[показать]


Добавляем тертый сыр , размешиваем, огонь ставим на минимум и даем соусу дойти еще минуту- другую


[показать]


В результате получаем такую картину.


[показать]





Начинаем формировать слои:


первый слой -баклажаны , выложенные внахлест


[показать]


второй –мясной соус ,


[показать]


третий – толченый картофель


[показать]


Сверху заливаем соусом , выкладываем оставшися сыр и ставим в духовку


[показать]


до зарумянивания


[показать]





Приятного аппетита! [показать]





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»