[300x220]
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-s-fasolyu-i-ovoshhami
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
[300x220] |
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
500 г сухой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности:
| [300x220] |
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом: |
[300x220] |
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5: |
[300x220] |
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками: |
[300x220] |
Крупно нарезанные баклажаны: |
[300x220] |
Полуготовую фасоль: |
[300x220] |
Варить, часто помешивая, около 50 минут: |
[300x220] |
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать: |
[300x220] |
Укутать до полного остывания: |
[300x220] | |