[390x260]
Фаршированные соленые баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 1000 г
Соль - 4 г
Вода - 2000 мл
Морковь - 400 г
Перец сладкий грунтовой - 400 г
Перец чили - 10 г
Чеснок - 30 г
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Перец черный молотый - 1 г
Паприка молотая - 1 г
Описание блюда:
Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.
ШАГ 1
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.
[326x220]
ШАГ 2
Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.
[326x220]
ША 3
Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.
[326x220]
ШАГ 4
Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.
[326x220]
ШАГ 5
В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
[326x220]
ШАГ 6
Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.
[326x220]
ШАГ 7
Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.
[326x220]
ИСТОЧНИК