• Авторизация


Хлеб на закваске «Бургундский» 04-07-2012 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x210]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-zakvaske-burgundskij
Совершенно очаровательный кружевной хлеб с ароматнейшим мякишем...
[320x213]
Ингредиенты:


Для закваски:



  • 10 г старой пшеничной закваски (стартера)

  • 30 г пшеничной муки

  • 30 г воды


Для теста:



  • Вся закваска

  • 320-350 г пшеничной муки

  • 55 г ржаной муки

  • 3 г свежих дрожжей (1 г сухих)

  • 122 г молока

  • 122 г воды

  • 7 г соли





соединить с водой. Растворить , добавить закваску и перемешать:


[320x213]


Соединить пшеничную муку с ржаной и солью:


[320x213]


В середине сделать углубление. Влить жидкую смесь:


[320x213]


Вымесить тесто до шелковистости. Поставить в теплое место на 3-4 часа:


[320x213]


Сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на час. Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром:


[320x213]


И еще 30 минут при 210 градусах без пара:


[320x213]


Перед нарезкой полностью остудить:


[320x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на закваске «Бургундский» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»