• Авторизация


соус из свежих томатов с зелёным чесноком 02-07-2012 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.
[400x267]

СОСТАВ


1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени
чеснока (~15г), 1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст
ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)


Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие
и не сухие.



[400x]



Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.

Туда же положить помидор, вырезав из него плодоножку, соль, уксус и масло.

(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец
по вкусу.)



[400x]



Взбить до однородности.

Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор,
тем больше нужно влить уксуса.

Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в
холодильник.



[400x]



При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно
перемешивать.



Чесночные соусы:
- соус из петрушки, чеснока и яблока
[100x]

- соус из печеных томатов и чеснока
[100x]

- острый соус из крыжовника
[100x]

- чесночный соус с яйцами
[100x]
http://www.good-cook.ru/proth/proth_118.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус из свежих томатов с зелёным чесноком | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»