Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.
[400x267]
СОСТАВ
1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени
чеснока (~15г), 1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст
ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)
Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие
и не сухие.
[400x]
Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.
Туда же положить помидор, вырезав из него плодоножку, соль, уксус и масло.
(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец
по вкусу.)
[400x]
Взбить до однородности.
Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор,
тем больше нужно влить уксуса.
Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в
холодильник.
[400x]
При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно
перемешивать.
Чесночные соусы:
- соус из петрушки, чеснока и яблока |
[100x] |
- соус из печеных томатов и чеснока |
[100x] |
- острый соус из крыжовника |
[100x] |
- чесночный соус с яйцами |
[100x]
http://www.good-cook.ru/proth/proth_118.shtml |