[400x267]
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки)
и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)
[400x]
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний
огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая
по массе, не должна затягиваться.
[400x]
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную
воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.
[400x]
Подмешать остывшую помадку.
[400x]
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить
1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до
застывания.
[400x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]