• Авторизация


соус из петрушки с подсолнечными семечками 24-06-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/proth/proth_143.shtml
Прекрасный соус.

Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой.

Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб.



[400x]

СОСТАВ



50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г),
пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока,
1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока






Жареные подсолнечные семечки смолоть в кофемолке в муку.



[400x]



В блендер положить петрушку и чеснок. Насыпать соль и перец.
Влить уксус (или лимонный сок) и растительное масло.



[400x]



Взбить до однородного состояния.

Всыпать в блендер молотые орехи и ещё раз взбить, чтобы всё
перемешалось.

Соус получится довольно густым.



[400x]



Если нужно, чтобы у соуса была текучая консистенция, то можно добавить
кислое свежее сочное яблоко или свежий помидор или просто воду и ещё раз
всё взбить.



[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус из петрушки с подсолнечными семечками | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»