Видеоурок здесь:
http://www.kyxarka.ru/news/1441.html
[500x436]
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
3 – 4 средние картофелины
2 – 3 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Тертая моцарелла по вкусу (я брала 2 горсти)
Соль, перец, растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов.
ням-ням
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
[400x354]
Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
[400x346]
Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
[400x348]
Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.
[400x329]
Разложите подваренный картофель.
[400x334]
У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.
[400x347]
[400x351]