• Авторизация


баклажановый паштет с грибами 18-06-2012 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3606061
Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим
лёгким островатым привкусом.

Рекомендую готовить её и для домашнего
стола и для выезда на природу.



[400x]








Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после
того, как заканчивает варить!



СОСТАВ


На 2-3 порции


2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г),
3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или
2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока






На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно
проткнуть, чтобы они не лопнули.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.

Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.

Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать
плод возле стебля.



[400x267]



Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.


Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.

Лук нарезать толстыми полукольцами.



[400x267]



Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и
зарумянивания.

При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.



[400x267]



Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.



[400x267]



Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.



[400x267]



Массу посолить или влить в неё соевый соус.



[400x267]



Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку
молотой паприки.



[400x267]



Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой
кислинки можно добавить лимонный сок.

Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус
усилился.



[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажановый паштет с грибами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»