• Авторизация


куриная колбаса с грибами 08-06-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_277.shtml
Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо
даёт нестандартные ощущения.

Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после
дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в
протёртом мясе кусочки грибов.

Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы
хорошо вмешать в фарш граммов 50~70 мелко порезанного бекона.

Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда
- сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.

Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше
нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.


P.S. Ещё один интересный вариант такой куриной колбасы
(с маслинами и свининой) можно посмотреть на форуме.
Вот здесь.

Наша форумчанка Нюкта выставляла его на конкурс.

СОСТАВ



НАЧИНКА

70г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка
растительного масла


КОЛБАСА

400г куриного филе, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 150г сметаны,
2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 неполная столовая ложка
томатной пасты


Шампиньоны помыть и порезать соломкой.

Смешать с уксусом, маслом и солью.

Дать постоять 5~10 минут.

Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10
минут.



[400x]



Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.



[400x]



Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.

В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль.
При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.

В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди
полоски куриного филе.



[400x]



Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.


Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав
для запекания или обычный толстый п/э пакет.



[400x]



При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать
(в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке;
если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.


Колбасную массу выложить в оболочку.



[400x]


Скрутить так, чтобы она приобрела
вид батона колбасы.



[400x]



(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем,
т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)

На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.

На него уложить колбасу.



[400x]



Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40
минут в зависимости от диаметра.

Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.

Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Перед подачей колбасу порезать ломтиками.

Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.



[400x]
Также можно посмотреть:
- пикантный паштет из двух видов курицы
[100x]

- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
[100x]

- запеченый куриный паштет
[100x]

- куриный флан
[100x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная колбаса с грибами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»