[400x267]Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5~10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10
минут.
[400x]
Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.
[400x]
Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль.
При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди
полоски куриного филе.
[400x]
Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.
Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав
для запекания или обычный толстый п/э пакет.
[400x]
При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать
(в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке;
если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.
Колбасную массу выложить в оболочку.
[400x] Скрутить так, чтобы она приобрела
вид батона колбасы.
[400x]
(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем,
т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу.
[400x]
Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40
минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.
[400x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]