• Авторизация


Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком 17-05-2012 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


kurinye-bedra-s-seldereem-5 (130x101, 18Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16002
Завалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем - просто чудо как хороша.А дополненная ароматным карри - тем более :)

Это отличный рецепт для буднего дня - вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир - это блюдо как бы два в одном :) Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер
4 средних картофелины
300 г корневого сельдерея
2 головки чеснока
1 ч.л. порошка карри
растительное масло
соль и молотый черный перец по вкусу

[350x251]


Куриные бедра солим и перчим.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.


Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.


[350x255]


Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем.


[350x251]


Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.


[350x254]


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.


Подаем.


[450x520]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»