• Авторизация


Пушистое печенье «Одуванчики» 14-05-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x211]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty
Вот и распустились одуванчики... Предлагаю усилить ощущение весны, приготовив эти легкие, воздушные, очаровательные печенья.
[320x213]
Ингредиенты:


  • 125 г сливочного масла

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 вареных желтка
  • Около 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

    Для глазури:

  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливок или молока
  • 30 г сливочного масла

    Для посыпки:

  • 40 г кукурузных палочек
  • 20 г кокосовой стружки
    взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью:


    [320x213]


    Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто:


    [320x213]


    Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:


    [320x213]


    Сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности:


    [320x213]


    измельчить (я прямо руками), соединить с кокосовой стружкой:


    [320x213]


    Тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать на 10 частей. Скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень:


    [320x213]


    Поместить в духовку при 180 градусах:


    [320x213]


    Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка:


    [320x213]


    Остывшее печенье окунуть в глазурь (я окунаю только верхушку):


    [320x213]


    А затем обвалять в посыпке:


    [320x213]


    Выложить на плоский поднос. Подсушить 15-20 минут:


    [320x213]


    Можно подавать:


    [320x211]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пушистое печенье «Одуванчики» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»