http://harch.ru/vtorye-blyuda/nemeckoe-zharkoe-myasnika
[320x214]
Для всех, кто во время поста соскучился по животной пище, да и вообще для любителей мяса.
[320x214]
Ингредиенты:
300 г свинины
300 г говядины
300 г мясного фарша (у меня — куриный)
200 г любых копченостей (у меня — ребрышки)
100 г сырокопченой грудинки
1-2 сладких перца
2-3 луковицы
400 г томатов в собственном соку или 2 столовые ложки томатной пасты
200 г жирных сливок
100 г любимого соуса (Тобаско, шашлычный, барбекю, кетчуп)
Соль, специи по вкусу
В большой горшок или в глубокую форму для запекания выложить на дно нарезанную грудинку: |
[320x214] |
Посыпать луком: |
[320x214] |
Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Посолить, посыпать специями: |
[320x214] |
Сверху распределить крупно нарезанный перец: |
[320x214] |
Следующий слой — крупно нарезанные копчености: |
[320x214] |
Далее — мясной фарш. Посолить, поперчить: |
[320x214] |
Посыпать оставшимся луком: |
[320x214] |
Последним слоем выложить нарезанную кусочками свинину. Посолить, посыпать специями: |
[320x214] |
Измельченные помидоры (томатную пасту) смешать со сливками и любым пикантным соусом. Равномерно залить жаркое: |
[320x214] |
Плотно закрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
[320x214] |
Вынуть через 2-2,5 часа: |
[320x214] |
Аккуратно перемешать. Подавать с картофельным пюре: |
[320x214] | |