• Авторизация


Лаваш пресный 12-05-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[318x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presny
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
[320x213]
Ингредиенты:


На 20 штук:



  • 2 стакана воды

  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
    В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:


    [320x213]


    Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:


    [320x213]


    Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:


    [320x213]


    Выложить на средне нагретую сухую сковороду:


    [320x213]


    Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:


    [320x213]


    Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет:


    [320x213]


    Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:


    [313x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш пресный | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»