• Авторизация


Бефстроганов из говядины 07-05-2012 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=31851
[520x417]
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Перец черный молотый - 2 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 30 г
Лук - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана 15% - 100 г
Томатная паста - 30 г
Говяжий бульон - 250 мл
Укроп - 5 г
Описание рецепта — Бефстроганов из говядины:

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.
Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.
Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.
Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.
Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.
К мясу с луком добавляем сметану.
Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из говядины | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»