[390x260]
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 г
Растительное масло 100 мл
Описание блюда:
Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.
ШАГ 1
Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту.
[326x220]
ШАГ 2
Натереть морковку на крупной терке
[326x220]
ШАГ 3
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
[326x220]
ШАГ 4
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
[326x220]
ШАГ 5
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
[326x220]
ШАГ 6
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
[326x220]
ИСТОЧНИК