[390x260]
Ингредиенты:
Тыква - 1000 г
Сахар-песок - 1200 г
Вода - 700 мл
Гвоздика - 4 г
Корица в палочках - 4 г
Апельсины - 60 г
Описание блюда:
Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
ШАГ 1
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
[326x220]
ШАГ 2
Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
[326x220]
ШАГ 3
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
[326x220]
ШАГ 4
Теперь надо дать стечь сиропу.
[326x220]
ШАГ 5
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
[326x220]
ШАГ 6
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
[326x220]
ИСТОЧНИК