• Авторизация


Яблочный соус 28-04-2012 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x463]
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).
Ингредиенты:


 


1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.


 


2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.


 


3. Взбиваем яблоки в блендере.


 


4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро.  А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.


Bon Appetit!


http://hellokitchen.ru/1711/yablochny-sous/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный соус | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»