[668x457]
[656x445]
1. Ставим вариться куриное филе. Заливаем его холодной водой, солим, ставим на большой огонь. Филе будет готово примерно через 20 минут, после того как закипит вода. Готовое филе выкладываем остужаться.
[656x445]
2. Моем лук, сельдерей, виноград и чистим папайю от косточек и шкурки.
[656x445]
3. Затем мелко нарезаем сельдерей. Я люблю мелко, но можно нарезать его и покрупнее, кому как нравится.
[656x445]
4. Нарезаем лук.
[656x445]
5. Кубиками нарезаем папайю.
[656x445]
6. Складываем всё в глубокую тарелку для салата.
[656x445]
7. Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки (если есть) острым ножом. Складываем виноград отдельно.
[656x445]
8. Готовое филе нарезаем достаточно крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.
[656x445]
9. Аккуратно смешиваем лук, сельдерей, папайю. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем снова. Я покупала лёгкий майонез, обычный, на мой взгляд, будет тяжеловат.
[656x445]
10. В самом конце добавляем виноград, аккуратно перемешав салат окончательно.
[656x445]
11. Всё! Вкуснейший салат готов. Мне очень нравится сочетать мясо с чем-нибудь сладким, в данном случае это фрукты. Этот салат может быть подан как гарнир, но мне больше нравится как самостоятельное и совершенно очаровательное блюдо, ведь в нём есть всё что нужно: и мясо, и фрукты, и овощи. С этим салатом можно бесконечно импровизировать, дополняя или заменяя те или иные ингредиенты, включая саму заправку. Этот салат покорил моё сердце (и желудок), надеюсь вам понравится тоже.
[668x457]
Bon Appetit!