• Авторизация


Куриный салат с виноградом 28-04-2012 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[668x457]
1 кг куриного филе,
4-5 небольших стеблей сельдерея,
зелёный лук,
300 гр манго (папайя, дыня, груша и т.д.),
250 гр майонеза,
300 гр винограда.

Листая свой любимый учебник по кулинарии «On Cooking», случайно наткнулась на рецепт этого салата (стр.886). Внимательно изучив все ингредиенты, мысленно смешав это всё в воображении, мне показалось, что это должно быть невероятно вкусно. Решено было приготовить его на следующий же день. И я не ошиблась, салат оказался действительно очень вкусным, даже лучше! Сочетание куриного филе и фруктов не может оставить равнодушным никого. Я лишь заменила манго на папайю, которую в свою очередь можно заменить на дыню или сладкую мягкую грушу, или на любой другой мягкий сладкий фрукт.
Ингредиенты:

[656x445]

 


1. Ставим вариться куриное филе. Заливаем его холодной водой, солим, ставим на большой огонь. Филе будет готово примерно через 20 минут, после того как закипит вода. Готовое филе выкладываем остужаться.

[656x445]


 


2. Моем лук, сельдерей, виноград и чистим папайю от косточек и шкурки.

[656x445]


 


3. Затем мелко нарезаем сельдерей. Я люблю мелко, но можно нарезать его и покрупнее, кому как нравится.

[656x445]


 


4. Нарезаем лук.

[656x445]


 


5. Кубиками нарезаем папайю.

[656x445]


 


6. Складываем всё в глубокую тарелку для салата.

[656x445]


 


7. Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки (если есть) острым ножом. Складываем виноград отдельно.

[656x445]


 


8. Готовое филе нарезаем достаточно крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.

[656x445]


 


9. Аккуратно смешиваем лук, сельдерей, папайю. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем снова. Я покупала лёгкий майонез, обычный, на мой взгляд, будет тяжеловат.

[656x445]


 


10. В самом конце добавляем виноград, аккуратно перемешав салат окончательно.

[656x445]


 


11. Всё! Вкуснейший салат готов. Мне очень нравится сочетать мясо с чем-нибудь сладким, в данном случае это фрукты. Этот салат может быть подан как гарнир, но мне больше нравится как самостоятельное и совершенно очаровательное блюдо, ведь в нём есть всё что нужно: и мясо, и фрукты, и овощи. С этим салатом можно бесконечно импровизировать, дополняя или заменяя те или иные ингредиенты, включая саму заправку. Этот салат покорил моё сердце (и желудок), надеюсь вам понравится тоже.

[668x457]


Bon Appetit!


http://hellokitchen.ru/2583/kuriniy-salat-s-vinogradom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный салат с виноградом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»