[656x445]
[656x445]
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску.
[656x445]
2. Взбиваем масло и сахар до однородной массы.
[656x445]
3. Добавляем к маслу слегка взбитое яйцо, молоко и ванильную эссенцию.
[656x445]
4. Взбиваем всё до однородности.
[656x445]
5. Добавляем мучную смесь к масляной. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
[656x445]
6. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
[656x445]
7. Выстилаем противень пекарской бумагой и сбрызгиваем его масляным спреем или слегка смазываем маслом.
[656x445]
8. С помощью столовой ложки выкладываем тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга.
[656x445]
9. Выпекаем 15-20 минут, до зарумянивания. У меня ушло 20 минут.
[656x445]
10. Печенье еще мягкое — дайте ему постоять пару минут на противне, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой или широким ножом, и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
[656x445]
11. Количество теста получилось на два раза, во вторую порцию теста я добавила горсть изюма, для разнообразия.
[656x445]
12. Снова выкладываем столовой ложкой и на 15-20 минут в духовку, а потом остывать на решетку. Эти печенья передержала буквально пару минут, и они подрумянились сильнее, но мне как раз так и нравится.
[656x445]
13. Всё! Печенье готово. Люблю его, пока оно ещё тёплое, да с холодным молокомммм!
[656x445]
14. В итоге получилось достаточно много хорошего домашнего овсяного печенья. Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде, но как показала практика, коробочки нам не понадобилось, так как съедается оно очень быстро! И огромное спасибо Ларе за рецепт!
[656x445]
Bon Appetit!