• Авторизация


Овсяное печенье-2 26-04-2012 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://hellokitchen.ru/2608/ovsianoe-pechenie/
[656x445]
125 гр муки,
160 гр овсяных хлопьев,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
75 гр коричневого сахара,
75 гр белого сахара,
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 яйцо,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
50 гр кокосовой стружки (изюма, орехов и т.д.).

Я долго была в поисках идеального овсяного печенья, сколько овсянки разного калибра было переведено. И вот, совершенно случайно наткнулась на этот прекрасный рецепт в журнале Лары. Решила попытать счастья и с этим рецептом. И вуаля! Рецепт оказался идеальным! А как быстро его готовить, и какое вкусное и рассыпчатое оно получается! Тут приведён классический рецепт овсяного печенья, овсянку лучше брать мелкого помола, а начинку можно добавлять уже на ваше усмотрение. Это может быть изюм, орешки, шоколадная крошка или кокосовая стружка, как в моём случае. Итак…
Ингредиенты:

[656x445]

 


1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску.

[656x445]


 


2. Взбиваем масло и сахар до однородной массы.

[656x445]


 


3. Добавляем к маслу слегка взбитое яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

[656x445]


 


4. Взбиваем всё до однородности.

[656x445]


 


5. Добавляем мучную смесь к масляной. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

[656x445]


 


6. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

[656x445]


 


7. Выстилаем противень пекарской бумагой и сбрызгиваем его масляным спреем или слегка смазываем маслом.

[656x445]


 


8. С помощью столовой ложки выкладываем тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга.

[656x445]


 


9. Выпекаем 15-20 минут, до зарумянивания. У меня ушло 20 минут.

[656x445]


 


10. Печенье еще мягкое — дайте ему постоять пару минут на противне, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой или широким ножом, и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

[656x445]


 


11. Количество теста получилось на два раза, во вторую порцию теста я добавила горсть изюма, для разнообразия.

[656x445]


 


12. Снова выкладываем столовой ложкой и на 15-20 минут в духовку, а потом остывать на решетку. Эти печенья передержала буквально пару минут, и они подрумянились сильнее, но мне как раз так и нравится.

[656x445]


 


13. Всё! Печенье готово. Люблю его, пока оно ещё тёплое, да с холодным молокомммм!

[656x445]


 


14. В итоге получилось достаточно много хорошего домашнего овсяного печенья. Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде, но как показала практика, коробочки нам не понадобилось, так как съедается оно очень быстро! И огромное спасибо Ларе за рецепт!

[656x445]


Bon Appetit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье-2 | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»