[390x260]
Ингредиенты:
Белый гриб 180 г
Шпинат 120 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 5 г
Хлеб пшеничный 70 г
Грудинка копчёная 180 г
Молоко коровье 50 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Пармезан 10 г
Куриная грудка 1000 г
Сливочное масло 10 г
Розмарин веточки 3 г
Описание блюда:
Фаршировать куриные грудки - удивительно просто, и, однажды освоив технику приготовления, вы сможете менять начинки по своему вкусу. Пускайте в ход свою фантазию и начинайте творить!
Готовим начинку
Белые грибы моем и нарезаем. На сковороде обжариваем 3 зубчика чеснока в 3 ст.ложках оливкового масла до коричневого цвета, затем добавляем к нему грибы, солим, перчим и готовим 10 минут.
Теперь смешиваем стакан мякиша белого хлеба с 1/4 стакана молока, тонко нарезаем копченый окорок, отдельно измельчаем шпинат и грибы.
Соединяем в миске хлеб, шпинат, грибы и окорок с молоком, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Затем к этой массе добавляем яйцо и 1 ст.л. пармезана. По своему усмотрению можно добавить соль и перец.
[показать]
Фаршируем грудки.
Берем куриную грудку и делаем в ней надрез чтобы получилось углубление для начинки. Саму начинку делим на 4 части( или по количеству кусочков), и начинаем наполнять углубления. Затем соединяем края зубочисткой или сшиваем их для большей надежности.
[показать]
Жарим.
На сковороде смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла с розмарином. Выкладываем грудки и готовим их на среднем огне с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Вливаем белое вино и готовим еще по пять минут с каждой стороны, затем солим и перчим с обеих сторон. Продолжаем готовить еще по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Если жидкость испаряется, добавляем четверть стакана воды. Не волнуйтесь, если содержимое грудок начнет вываливаться, просто будьте аккуратнее при переворачивании.
[показать]
Сервируем.
Сняв со сковороды, даем грудкам охладиться пять минут, затем вынимаем зубочистки (или нитки, если вы сшивали края). Тонко нарезаем курицу и выкладываем ее на блюдо. Можно также украсить овощами и зеленью по своему усмотрению.
| |
|