[390x260]
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Соль - 8 г
Шпинат - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Описание блюда:
Картофельные клецки со шпинатом прекрасный и необычный гарнир.
Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде.
[326x220]
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
[показать]
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
[показать] | |
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
[показать]
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.
|
http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=17676