Пирожки с курицей и грибами
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
350 г муки просеиваем с солью в миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто.При необходимости добавляем еще муки,следим,чтоб тесто не было крутым
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
В центр кладем начинку.
И защипываем.Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.) Приятного аппетита :)