"Лодочки" мясные и сырные из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (2-3 шт)
Мясо (птица или свинина..или смешанное, на ваше усмотрение, либо уже готовый фарш) — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
Лук репчатый
Кефир — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо порежем на кусочки...и обжарим с луком, помидором...солим, перчим..добавляем резаную зелень..(лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут..пока не побелеет...тогда фарш будет сочным)..Или возьмите готовый фарш..и обжарьте..
Мясо пропустите через мясорубку или перемолите на комбайне)
Одно яйцо смешаем с 2/3 стак. кефира ...Лаваш окунаем в кефир..буквально на несколько секунд...чтобы весь лаваш был обмазан в кефире
Расстилаем лаваш...сверху посыпаем тертым сыром..(лучше типа Адыгейский....или любым твердым)
Сверху сыра фарш....если без фарша...просто сырный....то сыра побольше....сверху сыра зелень)
Заверните как вам удобно....или с двух сторон заворачиваем ...как бы навстречу друг к другу и в середину кладем сыр.....или просто как шаурму в трубочку..
сверху чуть присыпать сыром
Отправляем в духовку на 10 минут...выпекаем при температуре 240*С
Наши лаваши готовы)
http://vk.com/wall-