• Авторизация


Запеченные куриные бедра 15-04-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченные куриные бедра

Ингредиенты:
Розмарин веточки - 20 г
Цедра лимонная тертая - 20 г
Оливковое масло - 85 мл
Чеснок - 20 г
Куриное бедро - 800 г
Картофель - 500 г

http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=13745
[показать]
Описание блюда:
В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.
Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.
Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.
Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре
Картофель почистить и нарезать дольками.
Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные куриные бедра | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»