http://vk.com/wall-32611664_5193
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку..
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
манная крупа – 100-150 г (по желанию)
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку..
наши продукты
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.
Добавить половину количества муки. Перемешать. Добавить манную крупу – 100-150 г) (по желанию, если хотите действительно итальянское тесто)
Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.)