• Авторизация


пряный масляно-яично-укропный соус 10-04-2012 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замечательный соус. Делается очень просто и быстро. Идеально подходит для варёного картофеля.
[400x267]

СОСТАВ


2 варёных яйца, 100~120г растительного масла, укроп,
1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка каперсов или 2 ч ложки лимонного сока




Вариант 1 (вручную)

Из яиц вынуть желтки и тщательно растереть их вилкой.



[400x]



В несколько приёмов ввести в желтки растительное масло, после каждого
вливания хорошо взбивая смесь вилкой.

Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.



[400x]



Вмешать каперсы и укроп в желтковую массу.

(Если каперсы использоваться не будут, то вместо них положить в соус
лимонный сок.)

Белки яиц натереть на средней тёрке и подмешать в соус.



[400x]



Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу.


Вариант 2 (с блендером)

В блендер налить растительное масло, положить каперсы, чеснок и укроп
(можно вместе со стеблями).



[400x]



Взбить до однородного состояния.

Положить яйца и ещё раз взбить.

Посолить по вкусу.



[400x]
Также можно посмотреть:






- укропно-сырный соус к картофелю [100x]
- картофель в пряном масляно-яичном соусе [100x]
http://www.good-cook.ru/proth/proth_038.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряный масляно-яично-укропный соус | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»