• Авторизация


Свиной гуляш с домашней лапшой 09-04-2012 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет... [320x214]
Ингредиенты:


Для гуляша:

  • 700 г вырезки свинины
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
  • Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • , сколько возьмет тесто
    В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


    [320x214]


    Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать так тонко, как только возможно:


    [320x214]


    Нарезать произвольной лапшой (у меня 0,5×8 см). Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать:


    [320x214]


    Отобрать 2 горсти лапши. Остальную полностью досушить и хранить в емкости с крышкой:


    [320x214]


    В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:


    [320x214]


    Всыпать мелко нарезаннуй и жарить, помешивая, пару минут:


    [320x214]


    Положить томатную пасту, всыпать паприку, специи (я иногда кладу ложечку аджики) и жарить 1-2 минуты:


    [320x214]


    Влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину:


    [320x214]


    Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Посолить:


    [320x214]


    Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу. Промыть:


    [320x214]


    Добавить к гуляшу, перемешать:


    [320x214]


    При необходимости досолить и прогреть, мешая:


    [320x214]


    Подавать сразу:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Свиной гуляш с домашней лапшой | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»