[320x214]
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет...
[320x214]
Ингредиенты:
Для гуляша:
700 г вырезки свинины
2-3 луковицы
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 чайная ложка молотой паприки
Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
Для лапши:
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Мука, сколько возьмет тесто
В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить яйцо и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
[320x214] |
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать так тонко, как только возможно: |
[320x214] |
Нарезать произвольной лапшой (у меня 0,5×8 см). Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать: |
[320x214] |
Отобрать 2 горсти лапши. Остальную полностью досушить и хранить в емкости с крышкой: |
[320x214] |
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон: |
[320x214] |
Всыпать мелко нарезаннуй лук и жарить, помешивая, пару минут: |
[320x214] |
Положить томатную пасту, всыпать паприку, специи (я иногда кладу ложечку аджики) и жарить 1-2 минуты: |
[320x214] |
Влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину: |
[320x214] |
Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Посолить: |
[320x214] |
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу. Промыть: |
[320x214] |
Добавить к гуляшу, перемешать: |
[320x214] |
При необходимости досолить и прогреть, мешая: |
[320x214] |
Подавать сразу: |
[320x214] | |