• Авторизация


Гречневые зразы с творогом -Польская кухня 05-04-2012 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.
Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого – здоровое питание нынче вещь недешевая.
Врачи рекомендуют чаще включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.
[600x400]
Состав

Гречка дробленая – 200 г
Молоко – 400-500 мл
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль

1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

[показать]


2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.

[показать]

[показать]


3. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

[показать]


4. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).

[показать]


5. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

[показать]


6. Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.

[показать]


7. Кушать их вкуснее всего со сметаной.

[показать]
http://foodclub-ru.livejournal.com/37730.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые зразы с творогом -Польская кухня | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»