• Авторизация


Карамельное печенье с шоколадом и орехами 04-04-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Довольно не привычное нам, но вкусное печенье, которое отдаленно напоминает шоколадные батончики...
[320x214]
Ингредиенты:


Для песочной основы:

  • 250 г муки
  • 55 г сахарной пудры
  • 150 г замороженного сливочного масла
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • Соль на кончике ножа
  • Для карамели:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Для оформления:

  • 2 плитки шоколада
  • 1 стакан лесных орехов или фундука
    Для теста муку смешать с сахарной пудрой и солью:


    [320x214]


    Сверху натереть на терке замороженное и быстро перетереть руками до крошки:


    [320x214]


    Постепенно подливая ледяную воду замесить тесто. Сложить в пакет и оставить на 10 минут:


    [320x214]


    Полученное тесто распределить руками по дну формы. Всю поверхность наколоть вилкой:


    [320x214]


    Выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета):


    [320x214]


    Сгущенку вылить в алюминиевую кастрюлю. Добавить :


    [320x214]


    Поставить на маленький огонь. Варить минут 15, постоянно мешая:


    [320x214]


    У вас должен получиться легкий карамельный оттенок:


    [320x214]


    Горячую массу сразу вылить на песочный корж и разровнять:


    [320x214]


    Отдельно на водяной бане растопить :


    [320x214]


    Смазать им поверхность печенья:


    [320x214]


    Сразу посыпать рублеными орехами:


    [320x214]


    Остудить и сразу нарезать квадратами желаемого размера:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Карамельное печенье с шоколадом и орехами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»