[320x214]
Облегченный вариант шаурмы — сочный, свежий, хрустящий...
[320x214]
Ингредиенты:
2 листа лаваша
500 г мясной гастрономии (колбаса, ветчина, салями, шинка, буженина, сосиски и т.п.)
200 г капусты, пекинки или салата «Айсберг»
2-3 свежих огурчика
8-10 редисок
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
150 г творожного сыра (можно взять чистый творог + сыр в любых пропорциях)
3 столовые ложки сметаны или майонеза
2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
1столовая ложка горчицы
4-5 зубчиков чеснока
Зеленый лук, зелень по вкусу
Соединить все компоненты соуса:
| [320x214]
| Тонко нашинковать капусту, огурцы, редиску. Перемешать:
| [320x214] |
Мясные продукты тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, поперчив: |
[320x214] |
Каждый лаваш разрезать на 3 части. Край слегка смазать соусом: |
[320x214] |
Выложить горкой подготовленную колбасу: |
[320x214] |
Смазать столовой ложкой соуса: |
[320x214] |
Накрыть смесью овощей: |
[320x214] |
Края аккуратно соединить конвертом и свернуть плотной трубочкой: |
[320x214] |
Подготовленные изделия зарумянить с обеих сторон в том же масле, где жарилась колбаса (можно и на решетке над углями): |
[320x214] |
Подавать сразу: |
[320x214] | |